首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 专业实务 > 正文
执业护士
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020年护士资格证考试《专业实务》练习题(8)

来源:考试吧 2020-08-12 18:29:13 要考试,上考试吧! 执业护士题库
“2020年护士资格证考试《专业实务》练习题(8)”供考生参考。更多关于执业护士考试模拟试题等信息,请访问考试吧执业护士考试网。

  点击查看:2020年护士资格证考试《专业实务》练习题汇总

  患者女,61岁。因头昏摔倒致腰椎L2右侧横突骨折而急诊入院,经积极治疗,现病情已稳定。护士协助患者改变体位的方法正确的是( )

  A. 一人协助患者取半坐卧位法

  B. 两人协助患者取半坐卧位法

  C. 一人协助患者取端坐位法

  D. 一人协助患者轴线翻身法

  E. 两人协助患者轴线翻身法

  答案:E

  患者女,25岁。妊娠39周,于2:30pm,正常分娩。6:40pm患者主诉腹胀、腹痛。视:下腹膀胱区隆起。叩诊:耻骨联合上浊音。该患者存在的健康问题是( )

  A. 分娩后疼痛

  B. 体液过多

  C. 便秘

  D. 尿潴留

  E. 有子宫内膜感染的可能

  答案:D

  【解析】根据患者的实际情况和临床表现,可判断为该患者存在的健康问题是尿潴留。

  患者女,60岁。腹胀、腹痛、暖气,近日下蹲或腹部用力时,出现不由自主的排尿。对新出现症状正确的护理诊断是( )

  A. 功能性尿失禁:与膀胱过度充盈有关

  B. 功能性尿失禁:与腹压升高有关

  C. 有反射性尿失禁:与膀胱收缩有关

  D. 完全性尿失禁:与神经传导功能减退有关

  E. 压迫性尿失禁:与膀胱括约肌功能减退有关

  答案:B

  患者男,44岁。因食入烙饼,食管静脉破裂出血约1000ml。输入大量库存血后,出现:心率缓慢,手足搐搦,血压下降、伤口渗血,出现以上症状的有关因素是

  A. 血钾升高

  B. 血钾降低

  C. 血钙升高

  D. 血钙降低

  E. 血钠降低

  答案:D

  患者男,57岁。因心肌梗死入院。主管护士评估后确定其有以下健康问题。应优先解决的问题是( )

  A. 舒适改变:心前区疼痛

  B. 营养失调:低于机体需要量

  C. 活动无耐力

  D. 气体交换受损

  E. 知识缺乏

  答案:A

  【解析】心肌梗死疼痛剧烈,需要镇静止痛:可用小量吗啡静脉注射为最有效的镇痛剂,也可用杜冷丁。烦躁不安、精神紧张者可给予地西泮(安定)口服。

  患者女,24岁。长期口角糜烂,最可能缺乏的营养素是( )

  A. 维生素B1

  B. 维生素B2

  C. 维生素B6

  D. 维生素Bl2

  E. 维生素PP

  答案:B

  患者男,36岁。右上腹腹痛,腹胀,嗳气,准备做胆囊造影,检查前1天午餐应进食( )

  A. 低蛋白饮食

  B. 无脂肪饮食

  C. 高蛋白饮食

  D. 高脂肪饮食

  E. 低脂肪饮食

  答案:D

  【解析】造影前一日进高脂肪饮食,使胆囊收缩,胆汁排空,有助于造影剂进入胆囊。造影前一日晚餐进无脂肪、低蛋白、高糖类、清淡的饮食,以减少胆汁分泌。晚餐后口服造影剂,禁食、禁烟至次日上午。

  患者女,19岁。爬山时左踝部扭伤,导致局部肿胀、疼痛,立即来医院就诊,正确的处理措施是( )

  A. 按摩患处

  B. 热湿敷

  C. 局部用冰块冷敷

  D. 局部用热水袋热敷

  E. 用红外线烤灯照射

  点击空白处查看答案

  答案:C

  患者男,59岁。心肌梗死,经抢救病情稳定,平时饮食精细,时常便秘,为其讲解预防便秘的知识,该患者复述的内容应予纠正的是( )

  A. 每日定时排便一次

  B. 适当翻身或下床活动

  C. 多食蔬菜,水果和粗粮

  D. 摄入足够的水分

  E. 每晚睡前使用开塞露

  答案:E

  患者男,65岁。因直肠癌入院。患者步入病房,精神和睡眠较差。3天后在全麻下行直肠癌根治术。有腹部人工肛门。经治疗和护理于手术后第十天出院。患者术前主要的护理问题是( )

  A. 自理缺陷

  B. 完全性尿失禁

  C. 排便失禁

  D. 有受伤的危险

  E. 焦虑

  答案:E

 

扫描/长按二维码帮助顺利通过护士考试
了解2020护考动态资讯
下载2020护考模拟试题
下载历年护士真题试卷
了解护士考试经验技巧

护士万题库下载 | 微信搜"万题库执业护士考试"

  相关推荐

  历年执业护士考试真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

  2020年执业护士考试时间安排 | 考试科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士考试大纲 | 执业护士考试教材 | 学习经验技巧

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
直播
试听
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通过
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
新冠肺炎
专题班
新冠肺炎专题班(直播课)
教学时长:1小时
课程优势:结合2020年新冠肺炎疫情情况,着重强化知识点
·传染病以及法规知识点再强化
·名师编撰新冠肺炎专项题目,针对性练习,掌握解题方法,提高得分率
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通过
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 50小时 20小时 15小时 20小时 3小时 1小时 1小时 4小时 2小时 2小时
执业护士专业实务



佳敏
金彩
报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
2020年密押抢分班
52%学员选择
2021年AI私塾班
29%学员选择
2021年高端旗舰班
19%学员选择
适合学员 ①考前冲刺无方法,需要快速掌握考试要点
②基础知识扎实,需要专项突破,强化提升
③需要名师密押,圈书划点
①零基础/多次考试未通过/裸考过
②工作忙时间少,没有专业复习计划
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④想要快速通过,一年取证
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
2020年密押抢分班
52%学员选择
2021年AI私塾班
29%学员选择
2021年高端旗舰班
19%学员选择
适合学员 ①考前冲刺无方法,需要快速掌握考试要点
②基础知识扎实,需要专项突破,强化提升
③需要名师密押,圈书划点
①零基础/多次考试未通过/裸考过
②工作忙时间少,没有专业复习计划
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④想要快速通过,一年取证
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因
提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通过
夯实基础
特邀名师精讲班
AI智能课后作业
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
新冠肺炎专题班
新冠肺炎专题班(直播课)
教学时长:1小时
课程优势:结合2020年新冠肺炎疫情情况,着重强化知识点
·传染病以及法规知识点再强化
·名师编撰新冠肺炎专项题目,针对性练习,掌握解题方法,提高得分率
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通过
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万题库
智能练习
美题·智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
美题·权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
美题·辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 护士加血包
备考必备1000题
护考白皮书
考前备考秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP
旗舰服务
私教跟踪服务 授课老师答疑
班主任督学
学习交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 / 报名审核不过,考试不过第二年免费重学!协议>> 考试不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:299
原价880元,限时秒杀!
全科:2380
全科:1580
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年护考时间:9月12-15日
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • 2020年密押抢分班
    52%的用户选择
  • 2021年AI私塾班
    29%的用户选择
  • 2021年高端旗舰班
    19%的用户选择
课程内容
特难题突破班+新冠肺炎专题班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
美题智能练习
真题题库+模拟题库+VIP密训+练习工具
VIP配套资料
考前通关秘籍+课程讲义
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义可下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
套餐价格
全科=299元/套(原价880元,限时秒杀299!)
适合学员
①考前冲刺无方法,需要快速掌握考试要点②基础知识扎实,需要专项突破,强化提升③需要名师密押,圈书划点
马上报名
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
中文字幕av_中文字幕视频在线观看_最新中文字幕经典中文